主页 > 家居 > 曾磊作品:174㎡大平层,简约利落的设计美学,让人眼前一亮

曾磊作品:174㎡大平层,简约利落的设计美学,让人眼前一亮

佚名 家居 2020年11月26日

曾磊作品:174㎡大平层,简约利落的设计美学,让人眼前一亮

关于业主


本案的女主人来自苏北,是一个漂亮的非常真实的姑娘。男主人是一个热爱羽毛球运动的飞行员,一个来自东北的"耙耳朵"。业主的父母在江苏,偶尔会来重庆住上一段时间。


结构改造


针对业主的诉求,设计师对房子做了一些小改动。


● 入户原本是一个挑空的空间,设计师做了现浇隔板,将其隔成两层。一楼入户除了作为玄关,还有大量的储物柜。二楼就作为健身房,储物柜里展示着男主人的各种球拍。


● 将原本的厨房打开,融入客厅,将生活情境从空间的体验上融合。为了保证空调和地暖的能耗,入户和客厅用双开门隔开,入户和厨房之间的隔墙用了透明的玻璃,尽可能扩大视线,让空间明朗,通透。


● 把厨房地柜向生活阳台推进60公分,完成面刚好与墙齐平,让空间看起来更整洁。


● 考虑到重庆的气候条件,冬阴冷,夏暴热,春秋短,所以业主就没有在屋内种花花草草的爱好,将客厅的阳台封进来,便于扩大客厅空间。


● 原本四间卧室,因为业主父母会来重庆小住,所以保留了一个客房。原本的一个小套房,打掉了卫生间,做成了一个衣帽间加一个公共储物间。


● 将其中一个卧室做成拥有巨大储物空间的衣帽间。把三个卧室的门口调整成一个斜着的矩形,让主卧门不正对过道,保证主卧的私密性。


案例详解


入 户


从双开门看向玄关,映入眼帘的是有舞台效果的不规则地台以及其上微微浮起的钢琴,家的气质瞬间拔高。地台撑起上二楼的楼梯,楼梯上方做了圆形的开口,光从开口洒下来,被塑造成圆形的光柱,立体感立即显现出来。


客 厅


客厅的无主灯设计,拓展了空间视野。整面墙的落地窗,使空间获得了极好的采光和通风效果。纵横交错的地毯花纹,丰富了空间观感。


沙发背后运用了深浅涂装板拼色,不规则的陈列,避免了沉闷的节奏。逆着光,涂装板表面深浅不一的凹陷,能对光线产生漫反射的效果,从而加深人对空间品质的认可。


电视墙采用的是马来漆,灰色调,富有质感。一直延伸到过道,与另外一边的白色形成对比,达到割裂的视觉效果。


餐 厅


用餐空间布置简洁,几把细腿餐椅,搭配餐桌的厚重粗犷,使空间在巨大反差中达到一种平衡。让人印象深刻的人物挂画,从某一角度看过去,与吊灯形成一种默契的配合。餐厅不是孤立的存在,一旁的烹饪空间与其构成了空间的互动。



上下两排灰色的橱柜地柜,被花纹砖铺贴的半墙隔开,仿佛是嵌于厨房的一条飘带一般,给空间增添了飘逸的动感。餐厨空间与客厅隔空相望,毫不妨碍彼此间的沟通与交流。


主 卧


卧室占据了女主人在家的大部分时光,所以整体设计下来,这里是女主人最看重的地方。床头的硬包提升了空间品质,床尾凳增加了空间的仪式感,两侧的床头柜将简约风运用到了极致。


从主卧到衣帽间是贯通的,衣帽间延伸到卧室的边柜,其中开放的部分,用于展示业主的一些手作收藏,提升了空间的品位。


衣帽间采用粗犷的胡桃木山纹柜面,配合灯光,使空间富有质感,且又不至于压抑。中间配有岛台,用于衣物以及琐碎细棉的收拾。


靠窗是迎光的梳妆台和全身镜,梳妆台旁设置有专门的化妆品储物柜,梳妆台的抽屉也可作为化妆品储藏的补充。只有这样一个衣帽间,才能撑起一个时尚都市女性的着装储备。


客 房


客房是为业主父母准备的,客房的床品和墙漆运用了同色系的暖调。高支数的床品,轻盈亲肤。整个空间,清爽,温馨。


主 卫


主卫采用了三分卫设计,即独立的马桶间,独立的淋浴间,独立的洗漱区。落地的浴缸,在保证舒适体验的同时,还具有超高的颜值。浴缸旁有壁龛,壁龛里有专门的灯光,可以放沐浴用品,也可以盛放香薰,实用与情调并存。


双台盆的浴室柜,台面为大理石,台面下有漫反射灯光,不仅能从视觉上,还能在使用上发觉其本身具有的质感。


编后语


业主在居住的过程中偶尔会发过来一些生活照片,包括朋友聚会,情人节等。可以看到或许有很多人会觉得不够实用的东西,然而它却会成为你生活中的情调或者氛围的支撑点。也或许是设计师提供了这个点,才使生活有了情趣,更或许是业主的情趣迫使设计师去追寻创造这样的空间。




设计师:曾磊


设计风格:台式美学


房屋类型:平层(四室两厅)


房屋面积:174㎡


装修总价:65万


项目地址:绿地翠谷


设计公司:张成装饰设计工作室




300设计师APP带你认识重庆最知名的300设计师,特别欢迎重庆用户关注!


本文由300设计师APP原创,欢迎关注,带你一起长知识!


下载300设计师,了解更多


标签: 一个   业主   空间   设计   设计师