主页 > 家居 > 小夫妻92㎡温暖家,打通阳台扩大客厅,全屋温馨明亮显大30㎡

小夫妻92㎡温暖家,打通阳台扩大客厅,全屋温馨明亮显大30㎡

佚名 家居 2021年01月11日

小夫妻92㎡温暖家,打通阳台扩大客厅,全屋温馨明亮显大30㎡

生活最好的模样,便是一切都如想象中的一样。


本案是一套三室两厅的房子,业主在拿房前就来咨询过,一拿房便马不停蹄地过来再次面聊,并顺利的开始量房、出方案、开工……直至入住。


对于家,业主希望是温馨放松的,考虑到后面父母来住,而男主人也需要有办公的房间,于是整个房子在三房保留的基础上做了更多空间细节上的优化调整,以达到最佳舒适度。


项目户型 Project type | 三室两厅


设计风格 Design style | 北欧风


项目面积 Project Area | 92㎡


半包价格 Decoration cost | 10万


设计施工 Design & Builder | 合肥飞墨设计


项目地址 Project Location | 合肥 - 祥源金港湾


来看这个家的蜕变之旅


《初见》


△ 原始户型


△ 设计方案


全屋设计要点:


① 原始户型无玄关,利用餐边柜实现玄关收纳功能;


② 打通客厅阳台,让空间更通透敞亮;


③ 南次卧扩进设备平台打造成兼顾休息的多功能书房;


④ 更改南次卧门洞方向,优化动线;


⑤ 打掉北次卧隔墙,提高空间利用率。


客厅+阳台

“你们家像120+㎡的,客厅好大好宽敞……”


“没有的,还不到100㎡。”


拍毕业照这天阳光明媚,扩入阳台的客厅在光线肆意流淌的同时,全屋温馨明亮在视觉空间上显大了30㎡,以至于到业主家拍照时不禁发出这样的感慨。


对于客厅而言,不随波逐流才会更适合自己。传统的装修思维都是在电视背景墙上下功夫,但是,考虑业主的需求,在综合视觉效果时,我们将重点放在了沙发背景墙上:


结合餐厅区域的墙面,利用简单的石膏板+石膏线条增加墙裙设计,暖色调的分色让空间更有层次也更温馨。


在家具的选择上,基于实用与颜值性的考虑,一字型沙发将客厅空间有效释放,让活动空间更充足,而胡桃木色电视柜+轻型茶几,也在尽可能让空间更轻盈。


而被打通的阳台空间,虽然有组合式洗烘一体机,但依然保留了基础的晾晒功能,东西两侧在不阻挡通风采光的同时增加了柜体设计,让空间利用率增强。


宽敞的阳台空间,架上望远镜,抬头看银河万顷,低头见眼中星光透徹,彼此诉说着余生共度日月年华的温软。


# 施工工艺


△ 木工现场施工


△ 半墙石膏板做墙裙


阳台西侧


阳台东侧


由飞墨家的木工师傅现场手工打造的阳台柜严丝合缝,将空间充分利用,有效提高家居舒适度。


玄关+餐厅

原始的户型无玄关,我们利用餐厅的部分空间现场打了功能柜,来收纳当季的鞋子和一些杂物:


一面柜子,上中下共五层设计:最上层收纳杂物;隔板区放摆件;中间开放区放出入户用的物品;下方的鞋柜收纳当季的鞋子;最底下的空间放置一家人的拖鞋。条理清晰,整洁明了。


至于餐厅,四人位餐桌日常靠墙摆放,四周预留充足的活动空间,家中来客时可把餐桌调换方向摆放增加容坐率。此外,天然的大理石桌面,进一步增加空间气质。


一屋二人三餐四季,在这最能汇集情感的地方,尽管日子一天一天过,但生活却不重复,日常平淡的小幸福会一直萦绕其间。


# 施工工艺


△油漆前


△油漆后


水吧

考虑到生活的便利性,我们在通往卧室区的过道处增加了水吧区设计:


刚好位于房子的中心,距离各个空间的距离最近,动线最佳。即使是未来宝宝的到来,这里也有宽敞的台面放置孩子的奶粉、辅食等物品。


# 施工工艺


在水吧区柜体的内部空间设计上,我们没有选择全部隔板或全部抽屉设计,而是将抽屉与隔板结合,让收纳更多元化。


厨房

四方食事,不过人间一碗烟火。长条形的厨房与L形橱柜最配,结合冰箱形成一条流畅的下厨动线。


橱柜全是飞墨家的师傅现场打造的,从客厅延伸而来的马蹄铁灰和小白砖构成空间的清爽调性,金色的把手将空间点缀,颜值和实用并存。


# 施工工艺


主卧

卧室空间的色彩能够直接影响居者的休息状况,在色彩的选择上,我们用了柔和的珊瑚粉色,原本业主担心色彩太嫩,没想到在刷出来的那一刻就瞬间俘获女主人的芳心,这样一个温馨又浪漫的基调正是自己想要的感觉。


小巧精致的梳妆台上方配备了一个精致的小壁灯,方便女主人梳妆护肤。考虑到空间层次感,主卧的窗帘直接用黑色细金属罗马杆结合叠加线设计,更显层高。


阳光洒进室内,风吹起纱帘,吊灯上的玻璃挂件摇摆出清脆的声响,岁月静好的模样也不过如此。


# 施工工艺




现场打造的衣柜收纳力爆表,精心挑选的黄铜门把手进一步增加空间精致感。


书房

书房门原本对应着卫生间门,静区的三个房间门洞距离太近,我们把书房的门洞改了一下位置,分散了动线集中性。


对于书房来说,业主只需要它拥有储物和办公两个功能即可,于是我们选择榻榻米一体式设计,若业主工作太晚或累的时候可以直接休息或小憩。


书桌与柜体连接的底部空间,我们也没有放过,安装暗门,用反弹器开合,也可以收纳一些小件物品,将空间利用最大化。


# 施工工艺


△油漆前


△油漆后


卫生间

卫生间的结构没有做太多的更改,将台盆外移,实现卫浴间干湿分离,动线更佳。


# 施工工艺


卫生间与外界的过渡区域是六角砖与木纹砖的拼接,跳跃的六角砖让地面空间更加灵动个性。


# 写在最后


“与业主初次见面是在19年的6月30日,那时还没拿房,直到9月份拿房后再一次面谈,业主很愉快的将家交给了我们,中间隔了一个疫情期,直到今年10月24日拍毕业照,刚好是当初开工的纪念日……”


—— 设计师


“选择你们家就是喜欢设计和施工配套还有软装搭配,感谢FM给了我想要的模样???,很庆幸遇见了你们。”


—— 业主


飞墨的专业与努力,业主的配合与支持,携手共同让这个家一点一点像想象中的样子呈现。


以专业筑梦,以匠心造家,飞墨愿在未来,与更多热爱生活的你,因家结缘,彼此成就。正如业主给这个家起的名字——《初见》:始于初见,止于终老


标签: id   in